Полная комплектация строительных объектов

baner

Шпатлевка - материал применяемый для выравнивания стен и потолка перед отделкой помещений

Шпатлевка - клеевая, финишная, гипсовая для отделки потолка и гипсокартона Некоторых, я думаю, не обременит вспомнить те годы, когда потолки в помещениях, например, школах, квартирах или больницах, белили мелом. К тому же, советские строители не брезговали этим строительным материалом покрывать и стены. Последствия такого подхода всем были известны: измазанная белыми пятнами детская одежда, которую впоследствии без воды трудно было отмыть.

С развитием строительных технологий меняется и качество материалов, благодаря которым достигается современный ремонт в жилище. Краска для потолка, несомненно, является заслуженным продолжателем меловой побелки, от которой всё чаще избавляются люди. Несмотря на то, что очистка мела с потолочной поверхности, а также шпатлевка потолка - процессы неприятные и долгие, они того стоят. Со временем меловая побелка желтеет, что негативно влияет на общий фон интерьера. Поэтому, если старый потолок дождался своей участи, то в этом случае необходимо профессионально подойти к его обновлению, т.е. удалить все старые остатки с его поверхности (ржавчина, пятна и налет). В том случае, если потолок совсем уж выглядит безобразно, имея в наличии многочисленные изъяны, трещины и ямки, тогда, без сомнений, гипсовая шпатлевка поможет хорошо избавиться от них. Она предназначена для выравнивания больших углублений, трещин и швов. Помимо этого, с помощью неё можно произвести выравнивание поверхности из кирпича, бетона, гипса или гипсолита. Особенно важно наносить вещество на поверхность не позднее, чем через полчаса после его приготовления.

Шпатлевка гипсокартона также подразумевает использование смеси на основе гипса. Её следует использовать в помещениях с повышенной и нормальной влажностью. В зависимости от влажности помещения и структуры поверхности для выравнивания используют также и финишную шпатлевку. А более широкий спектр применения имеет клеевая шпатлевка. В отличие от гипсовой, её используют при отделке деревянных поверхностей.

Современная обработка потолка включает три основных этапа: выравнивание поверхности посредством шпатлевки, нанесение грунтовки и покраска. Для достижения наивысшего качества, несомненно, в первую очередь следует купить шпатлевку, грунтовку и краску самого хорошего качества. В этом вопросе, несомненно, поможет компания Forman. В её ассортименте найдутся качественные строительные смеси и растворы по выгодной цене, как оптом, так и в розницу.