Полная комплектация строительных объектов

baner

GLIMS®Finish-Gloss

ШПАТЛЕВКА ФИНИШНАЯ ПОЛИМЕРНАЯ

Однокомпонентная, готовая к применению, высокотехнологичная полимерная шпатлевка на водной основе с мелкофракционным минеральным наполнителем для предфинишной, финишной и суперфинишной отделки.


GLIMS®Finish-Gloss-25kg


цвет

белый

максимальная фракция (наполнитель), мм

0,1

толщина нанесения (min/max), мм

0,1/5

адгезия (через 7 суток), МПа

0,3

расход при толщине 1 мм, л

1

 

 

 Пастообразная, на водной основе, высокая степень белизны, паропроницаемая

 

 

 Удобна в нанесении, сверхпластична, легко наносится, не скатывается в тонких слоях

 Быстрое высыхание за 2-4 часа при нанесении тонким (до 1 мм) слоем

 Легко шлифуется до восково-матового глянца

 Обеспечивает высокую укрывистость и экономию краски, обладает высокой адгезией к большинству традиционных строительных оснований

 Эластична, высокая устойчивость к трещинообразованию

 

 

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ


Для финишной доводки стен и потолков внутри помещений. Наносится на бетон, пено-, шлако-, керамзитобетонные блоки, ячеистый бетон, штукатурки любого типа, ГВЛ, ГКЛ, ЦСП и АЦЛ перед высококачественной окраской, оклейкой обоями различных типов, а также нанесением декоративных покрытий. Допускается использовать в комплексе со стеклохолстом, флизелиновыми неткаными материалами, специальными уголками и дополнительными армирующими элементами из сетки или спецбумаги. Пригодна для работ по основаниям с невысокой прочностью, а также по впитывающим основаниям. Т0юдайте нормы СНиП и производственной гигиены.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Поверхность основания должна быть достаточно прочной, очищенной от пыли, загрязнений, масляных пятен, битума, отшелушивающихся частиц и т.п. Рыхлые, слабые и сильновпитывающие основания необходимо обработать грунтовкой GLIMS®PrimeГрунт или GLIMS®DeepPrimeГрунт. Основания с видимыми неровностями рекомендуется предварительно выровнять. Перед использованием шпатлевку следует тщательно перемешать.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

Наносится гладким шпателем толщиной слоя от 0,1 до 5 мм. При заделке небольших дефектов и локальных неровностей допускается нанесение слоя до 10 мм. При необходимости нанести слой толщиной более 5 мм разрешается нанесение шпатлевки слоями с промежуточной сушкой в течение 2–12 час. Время сушки зависит от толщины слоя, температуры и влажности в помещении. Более низкая температура и высокая влажность увеличивают сроки высыхания материала. При необходимости допускается шлифование нанесенного слоя шпатлевки. После шлифовки необходимо обеспылить поверхность и обработать ее грунтовками GLIMS®PrimeГрунт или GLIMS®DeepPrimeГрунт. Шлифовка шпатлевки мелкоабразивной шкуркой или сеткой позволяет довести поверхность до восково-матового глянца. Окраска, нанесение декоративных покрытий, оклейка обоев допускается после полного высыхания финишного слоя. Не рекомендуется принудительная сушка зашпатлеванной поверхности.

При нанесении и отверждении материала температура основания и окружающего воздуха должна быть не ниже +5°С. Следует воздерживаться от работы под прямыми солнечными лучами и при высокой температуре воздуха. Материал экологически безопасен в применении и эксплуатации. Гарантийный срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления.

 

РАСХОД: 1 л на 1 м2 при толщине слоя 1 мм.

УПАКОВКА: пластиковые ведра 5/25 кг.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Транспортировать и хранить в условиях, обеспечивающих целостность упаковки, при температуре от +5°С до +30°С. Не замораживать. Беречь от прямых солнечных лучей.

ГОСТ-R 52020-2003