Полная комплектация строительных объектов

baner

PLAST-R шпатлевка выравнивающая гипсовая высокопрочная

 

GLIMS®Plast-R

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Чистовая отделка потолков и стен в сухих помещениях. Рекомендуется для монтажа и заделки швов пазогребневых блоков и гипсокартона.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Пластичная, легко наносится слоями от 1 до 20 мм за проход и разравнивается
  • При заглаживании дает «шелковисто-глянцевую» поверхность, не растрескивается, быстротвердеющая
  • Экономичная
  • Позволяет производить локальный ремонт оснований
  • Можно красить через 2-3 суток
  • Паропроницаемая, регулирует влажность и создает благоприятный микроклимат в помещении
  • Экологически чистая, безопасна в применении и эксплуатации
  • Соответствует европейским нормам EN 998-1 класс CS IV W0
  • ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    цвет светло-бежевый
    максимальная фракция (наполнитель) мм  0,6
    количество воды на 1 кг сухой смеси л 0,3 - 0,32
    толщина нанесения (min/max) мм 1/20
    жизнеспособность ч 1
    прочность на сжатие/изгиб МПа 12/3
    адгезия (через 28 суток) МПа 0,5
    Расход, при толщине слоя 1мм кг/м2 1,5
    Упаковка, бумажные крафт-мешки мешок 20 кг

    ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

    Основанием могут служить такие материалы, как бетон, кирпичная кладка, штукатурка, асбоцементные и цементно-стружечные плиты, ГВЛ, ГКЛ, и ДСП. При нанесении и отверждении шпатлевочного раствора температура основания и окружающей среды не должна быть ниже +5ºС. Раствор наносится на прочные, сухие, обеспыленные основания, процесс отверждения которых завершен. Поверхность перед нанесением запрещается олифить и т.д.! Сильно впитывающие, пыльные и рыхлые слои рекомендуется удалить с поверхности основания. Поверхность обработать грунтовкой GLIMS PrimeГрунт. Гладкие бетонные основания обработать консистентной грунтовкой GLIMS БетоContact. Перед нанесением шпатлевки на цементные основания или основания из силикатного кирпича поверхности дважды обработать грунтовкой GLIMS PrimeГрунт и дождаться полного высыхания.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА

    В чистую емкость засыпать сухую смесь из расчета 0,3-0,32 л воды на 1 кг сухой смеси (6-6,4 л воды на мешок 20 кг). Смесь тщательно перемешать с водой до получения однородной массы. Выдержать 5 минут и снова перемешать. Раствор находится в рабочем состоянии 1 час после замешивания. При загустевании массы в емкости – «оживить» перемешиванием без добавления воды.

    ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

    Нанесение раствора. Раствор наносится на поверхность слоем необходимой толщины широким стальным шпателем и разглаживается. Толщина наносимого слоя за один проход не должна превышать 20 мм. Если требуется нанести более толстый слой, рекомендуется послойное нанесение с промежуточной сушкой не менее 24 часов. Через 2-6 часов после нанесения раствора поверхность можно загладить при помощи стальной гладилки. Шлифовку шпатлевки производить не ранее 12 часов и не позднее 3-4 дней с момента нанесения. На поверхность кирпичной кладки материал рекомендуется наносить в два слоя с промежуточной сушкой. Для получения идеально гладкой поверхности применять финишные шпатлевки GLIMS Finish-R, предварительно обработав поверхность грунтовкой GLIMS PrimeГрунт. При монтаже пазогребневых блоков раствор следует наносить в горизонтальный и вертикальный пазы уложенных блоков. При укладке нижнего ряда материал можно наносить как на торцы блока, так и на основание пола, толщиной слоя регулируя расположение блока. Блоки осаживают с помощью резинового молотка. Выступивший при осаживании раствор необходимо убирать сразу, допускается его повторное использование. Расход материала зависит от толщины растворного шва и размеров блока, и, как правило, не превышает 2 кг на 1 м2 перегородки. Внешнюю заделку швов и ремонт поврежденных блоков допускается производить в момент укладки блоков в перегородку.

    ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

    Мешки с сухой смесью транспортировать и хранить в условиях, обеспечивающих сохранность упаковки и предохранения от намокания. Срок хранения 12 месяцев.