Полная комплектация строительных объектов

baner

 

GLIMS®Fuga

ЗАТИРКА ВОДОСТОЙКАЯ ДЛЯ ШВОВ

 

  Для декоративной расшивки швов шириной от 1 до 7 мм между стеновыми и напольными керамическими, бетонными и каменными плитами, керамогранитом, а также глазурованной мозаикой и стекломозаикой в сухих и влажных помещениях, на фасадах.


GLIMS®Fuga

 

 

zatirka-color

 


 

ширина шва, мм

1-7

количество воды на 1 кг сухой смеси, л

0,25-0,28

время, через которое можно ходить, ч

48

прочность на сжатие/изгиб, Н/мм2

15/6

водопоглощение через 30/240 минут, г

0,3/0,7

расход при толщине 1 мм, кг

250-400

 

  

• Высокая адгезия к минеральным основаниям

• Широкая цветовая палитра

• Эластичная

• Водостойкая

• Низкое водопоглощение

• Морозоустойчивая

• Трещиностойкая

• Низкая усадка

• Отвечает повышенным требованиям европейских норм (CG2)

• Удобная, приятная в работе, легко наносится и заглаживается

• Устойчива к выцветанию

 

Богатый выбор приятных оттенков. Может использоваться как для внутренних, так и для наружных работ.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Заделка швов на стенах, как правило, осуществляется через 8-12 часов после приклеивания плитки, на полу – через 24 часа, если иного не указывает производитель плиточного клея. Перед заделкой швов поверхность облицовочного материала следует очистить влажной губкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА

В чистую воду засыпать сухую смесь из расчета 250-280 мл воды на 1 кг сухой смеси. Смесь тщательно перемешать с водой до получения однородной массы. Выдержать 5 минут и снова перемешать. Раствор находится в рабочем состоянии в течение 30 минут после замешивания. При загустевании массы в емкости – оживить перемешиванием без добавления воды.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

Нанесение затирочного состава производят резиновым шпателем или резиновой теркой по диагонали к швам, вдавливая растворную смесь в швы, чтобы заполнить их полностью без разрывов. Избыток растворной смеси снимают с поверхности облицовочного материала, вновь вдавливая ее в швы. Расшитую поверхность необходимо аккуратно очистить влажной, чисто промытой губкой. Не рекомендуется сразу же и интенсивно мочить поверхность шва, чтобы не смыть затирочную массу. В течение 30-60 минут допускается повторная промывка поверхности керамической облицовки с заполненными швами. Через 6-24 часа высохший налет следует снять с плиток сухой ветошью и отполировать поверхность легкой теркой. Для предотвращения пересыхания массы в процессе схватывания раствора швы следует периодически протирать влажной губкой. Через 16 часов затирку можно мыть. Через 48 часов – эксплуатировать в обычном режиме. Полную прочность затирка набирает через 28 суток. Материал экологически безопасен в применении и эксплуатации. Температурный диапазон эксплуатации от -50° до +70°С. При работе соблюдайте нормы СНиП и производственной гигиены. При нанесении и отверждении материала температура основания и окружающего воздуха должна быть не ниже +5°С. 


РАСХОД: 

250-400 г/м2 (для стандартных размеров плитки и ширины шва 3-5 мм).

УПАКОВКА: 

п/э мешки 2 кг.


ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

При транспортировке и хранении мешки с сухой смесью следует защищать от повреждения и намокания. Хранить в сухих помещениях на деревянных поддонах. Гарантийный срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления.

ТУ 5745-010-40397319-2003 Nº 0440/2