Полная комплектация строительных объектов

baner

GLIMS®GreenResin

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ЭЛАСТИЧНАЯ МНОГОЦЕЛЕВАЯ

Готовая к применению паста на водной основе для стройства эффективной гидроизоляции поверхностей стен, полов и потолков снаружи и внутри помещений, а также фундаментов, подвалов, бассейнов и резервуаров. Для внутренних и фасадных работ.


GLIMS®GreenResin


цвет

серо-зеленый

толщина нанесения (min-max), мм

0,1-0,5

относительное удлинение при разрыве, %

400

сопротивление гидростатическому напору при прямом/обратном давлении воды, атм

6/0,5

адгезия (через 28 суток), МПа

>3

морозостойкость, циклов

50

расход, кг

0,7-0,9








• Создает эластичную водонепроницаемую мембрану.

• Легко и удобно наносится кистью, валиком, шпателем как на сухие, так и на влажные основания.

• Обладает высокой адгезией к минеральным основаниям (бетон, штукатурка, кирпич, и т.д.), металлам, дереву, гипсокартону и к некоторым видам пластика, выдерживает прямое давление воды более 60 м и обратное давление до 5 м водяного столба.

• Паропроницаемая и морозостойкая (50 циклов).

• Сохраняет высокую эластичность в течение всего срока эксплуатации, перекрывает образующиеся в основании трещины (до 2 мм).

• На ее поверхность надежно приклеивается керамическая плитка любыми цементными и органическими клеями, наносятся и отлично фиксируются цементные штукатурки и шпатлевки.

• Материал удобен при вводе труб в подвальные помещения, а также при обработке закладных деталей из металла, некоторых видов пластика, древесины, для последующей штукатурки и/или шпатлевки.

• Экологически безопасен в применении и эксплуатации.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность основания должна быть прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен. Пористые, слабые и сильновпитывающие основания перед нанесением гидроизоляционной мембраны необходимо хорошо увлажнить. Для экономии расхода клея поверхности под керамическую плитку перед нанесением GreenResin следует хорошо выровнять.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

GreenResin наносится кистью, валиком или шпателем минимум в два слоя с промежуточной сушкой в течение 2 часов (не менее). При нанесении GreenResin температура поверхности основания и окружающего воздуха должна быть не ниже +5°С и не выше +35°С. Рекомендуемый расход материала – 150-500 г/м2 на 1 слой. Каждый последующий слой наносится после полного высыхания предыдущего. О высыхании материала можно судить по изменению его цвета с зеленовато-голубого на темно-зеленый. На слабых и сильновпитывающих основаниях, после их предварительного увлажнения, по мокрой поверхности сначала наносится тонкий грунтовочный слой материала (около 100 г/м2), далее, после полного его высыхания (через 6–8 часов), обычной толщиной наносится второй, и при необходимости – третий слой материала. Если на высохшей поверхности материала остались видимые дефекты, следует нанести дополнительный слой GreenResin. При этом расход при обработке стен – не менее 700 г/м2, при обработке пола – 850 г/м2. Зоны наиболее вероятного образования трещин в основании (углы стен, пола, места закладки оконных и дверных блоков, места стыков плит, труб, проводов и т.д.) рекомендуется обрабатывать тремя слоями пасты, с использованием стеклосетки. Также стеклосетку рекомендуется использовать при гидроизоляции гипсокартона в местах стыков листов. Каждый последующий слой наносится в направлении перпендикулярном предыдущему. Приклеивать плитку, наносить штукатурный или шпатлевочный раствор на поверхность GreenResin можно только после ее высыхания, т.е. не ранее 24–48 часов с момента нанесения последнего слоя. На период сушки избегать воздействия воды. При повышенной температуре окончательная сушка происходит быстрее. Гидроизолирующие свойства, прочность и адгезию материал приобретает после полного высыхания. Температурный диапазон эксплуатации от -50° до +70°С.Материал не рекомендуется использовать в качестве финишного покрытия.

РАСХОД:

 0,7-0,9 кг/м2.

УПАКОВКА: 

пластиковые ведра 1,3/3,5/7/15 кг.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Транспортировать и хранить в условиях, обеспечивающих целостность упаковки, при температуре от +5°С до +30°С. Защищать от мороза и прямого воздействия солнечных лучей. Гарантийный срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления.

ТУ-5772-008-40397319-2011

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Гидроизоляционная высокоэластичная (144%) лента с основой из полиэфирной сетки, совместно с гидроизоляционным раствором GLIMS®ВодоStop или GLIMS®GreenResin, позволяет надежно, просто и быстро произвести гидроизоляцию таких критических мест, как стыки «стена-пол» или «стена-стена» в душевых, санузлах и бассейнах, а также гидроизоляцию стыков сборных панелей в колодцах, резервуарах и фундаментах. Поверхность должна быть ровной, очищенной от пыли, грязи, масел, жиров. Тщательно очистите поверхность от сыпучих и раздробленных частиц, используя кисти, шлифовальные станки или пескоструйную обработку.

ТЕХНОЛОГИЯ
ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

Нанесите на поверхность гидроизоляционный раствор GLIMS®ВодоStop или GLIMS®GreenResin. Не дожидаясь высыхания раствора, расположите ленту основанием из полиэфирной сетки вниз так, чтобы она полностью закрывала шов (стык). Небольшим усилием прижмите ленту к поверхности при помощи мастерка, шпателя или малярной кисти. Аккуратно прижмите ленту к слою раствора, чтобы между лентой и раствором не оставалось воздушных пустот и пузырей. Работая металлическим инструментом или инструментом с острыми кромками, будьте внимательны, чтобы не повредить ленту. После высыхания раствора, для окончательной фиксации гидроизоляционной ленты допускается нанесение на ее верхнюю часть еще одного слоя GLIMS®ВодоStop или GLIMS®GreenResin. При стыковке нескольких отрезков между собой полоски ленты соединяются с нахлестом не менее 5 см. Дальнейшую гидроизоляцию следует проводить согласно инструкциям материалов GLIMS®ВодоStop или GLIMS®GreenResin.

УПАКОВКА: рулон 10 м в индивидуальной коробке.

При нанесении и отверждении материала температура основания и окружающего воздуха должна быть не ниже +5°С. Материал экологически безопасен в применении и эксплуатации. Температурный диапазон эксплуатации от -30° до +90°С. При работе соблюдайте нормы СНиП и производственной гигиены. Гарантийный срок хранения: 24 месяца со дня изготовления.

ТРАНСПОРТИРОВКА
И ХРАНЕНИЕ

Транспортировать в условиях, обеспечивающих целостность упаковки.