Полная комплектация строительных объектов

baner

 

GLIMS®GreyResin

ПОЛИМЕРНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГИДРОИЗОЛИРУЮЩАЯ МЕМБРАНА

 

Однокомпонентная полимерная композиция на водной основе для устройства гидроизоляции и ремонта трещин в плоской и скатной кровле; обработки межпанельных швов и защиты монтажной пены от климатических воздействий и УФ-излучения при установке окон; для устройства гидроизоляции при внутренних и наружных работах. Может применяться в качестве финишного покрытия.


GLIMS®GreyResin


 

цвет

серый

толщина нанесения (min/max), мм

0,3/0,5

относительное удлинение при разрыве, %

150

сопротивление гидростатическому напору при прямом давлении, атм

7

морозостойкость, циклов

50

суммарный расход на 1 м2, кг

0,9-1,1

 

• Не содержит органических растворителей

• Прилипает практически ко всем типам основания и создает водонепроницаемую мембрану

• Позволяет работать при температурах от +5˚до +35˚С.

• Высокая прочность, эластичность, атмосферостойкость (устойчивость к УФ-излучению и озоновому окислению), хорошие грязеотталкивающие свойства

• Температура стеклования -40˚С, поэтому движение фрагментов крыши или панелей при морозе не приводит к хрупкому разрушению материала

• Опционное использование стеклосетки позволяет повысить прочность мембраны

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Поверхность очистить от пыли, масла, а также от других отталкивающих воду материалов. Рыхлые слои рекомендуется удалить с поверхности основания. Сильновпитывающее основание, для предотвращения образования дефектов типа булавочных проколов, обильно смочить водой; на мокрое основание нанести GreyResin очень тонким (не более 0,1-0,15кг/м²) грунтовочным слоем. После полного высыхания нанести последующие слои.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

Наносится на поверхность кистью, шпателем или валиком минимум в 2 слоя. Каждый последующий слой наносится только после полного высыхания предыдущего (несколько тонких слоев высыхают быстрее, чем один толстый). При температуре +20…+25˚С и относительной влажности 50-60% срок высыхания одного слоя составляет 2-4 часа, при пониженных температурах и высокой влажности срок увеличивается. Для мест, требующих повышенной прочности (межпанельные швы, швы, обработанные монтажной пеной, кровля металлическая, шиферная, черепичная и др.) и для усиления механических свойств основания рекомендуется использовать стеклосетки или стеклоткани. Армирования требует и устройство кровельного покрытия по плоской бетонной поверхности. Стеклотканевую малярную сетку 2×2 мм следует разложить на поверхности и нанести на нее слой материала не менее 0,5 кг/м² так, чтобы гарантированно покрыть основание. После высыхания первого слоя нанести следующий. При использовании стеклоткани (лучше с плотностью 100-150 г/м²), на поверхность нанести слой GreyResin не менее 0,3 кг/м², на сырой слой материала положить стеклоткань и сразу же нанести на нее еще один слой GreyResin 0,5-0,7 кг/м², утапливая стеклоткань в полимерном составе. Все свойства покрытие приобретает только после полного высыхания. На период сушки необходимо избегать воздействия воды и защитить невысохший слой материала от механического воздействия. На поверхность материала надежно приклеиваются цементный и органический клей, фиксируются цементные штукатурки, шпатлевки, краски. После использования, оставшуюся гидроизоляцию в упаковочной таре укрыть полиэтиленовой пленкой и хранить под плотно закрытой крышкой. 
При нанесении и отверждении материала температура основания и окружающего воздуха должна быть не ниже +5°С. Температурный диапазон эксплуатации от -50° до +70°С. При работе соблюдайте нормы СНиП и производственной гигиены.


РАСХОД: 

суммарный расход 0,9-1,1 кг/м2.

УПАКОВКА: 

пластиковые ведра 4/14 кг.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Транспортировать в условиях, обеспечивающих целостность упаковки. Хранить при температуре от +5° до +30°, защищать от мороза и прямого воздействия солнечных лучей. Гарантийный срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления.

ТУ5775-009-40397319-2015