Полная комплектация строительных объектов

baner

 

GLIMS®StyroПрайм

ШПАТЛЕВКА АРМИРУЮЩАЯ ВОДОСТОЙКАЯ В СИСТЕМАХ СФТК

 

Используется в качестве скрепляющего слоя между теплоизоляционной плитой и декоративным покрытием в системах скрепленной теплоизоляции «Теплый дом». Для ручного или механизированного нанесения.


GLIMS®StyroПрайм


 

цвет

серый

максимальная фракция (наполнитель), мм

0,6

количество воды на 1 кг сухой смеси, л

0,25-0,3

толщина нанесения (min/max), мм

2/20

жизнеспособность, ч

4

адгезия (через 28 суток), МПа

0,9

морозостойкость, циклов

50

теплопроводность, Вт/(м·K)

0,4

водопоглощение, max %

7

расход при толщине 1 мм, кг

1,5

 

• Препятствует проникновению влаги к поверхности утеплителя и другим основаниям, защищая их от разрушения

• Создает прочный скрепляющий слой

• Высокая адгезия; водо- и морозостойкая; паропроницаемая

• Легко разравнивается и не образует усадочных трещин

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Наносится на теплоизоляционные плиты из пенополистирола или минеральной ваты. Рабочие поверхности с ветреной стороны необходимо защитить от дождя. При солнечной и очень теплой погоде нанесенную шпатлевку следует закрыть брезентом, пленкой или сеткой до высыхания. При нанесении и отверждении материала температура основания и окружающего воздуха должна быть не ниже +5°С. Материал экологически безопасен в применении и эксплуатации. Температурный диапазон эксплуатации от -50° до +70°С. При работе соблюдайте нормы СНиП и производственной гигиены.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА

Ручной способ.

Сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой из расчета 0,25-0,30 л воды на 1 кг сухой смеси (5-6 л на мешок смеси 20 кг) и тщательно перемешать строительным миксером до однородного состояния. Раствор выдержать 10 минут и затем повторно перемешать. Раствор находится в рабочем состоянии 4 часа после замешивания. Если в течение этого времени раствор в емкости загустевает, – «оживить » его перемешиванием без добавления воды.

Механизированный способ.

Подготовить растворосмесительный насос (например, Putzmeister MP25) к работе согласно инструкции по эксплуатации. Засыпать сухую смесь в приемный бункер. Установить расход воды в соответствии с требуемой консистенцией растворной смеси. Не позднее чем через 40 минут после остановки растворосмесительного насоса необходимо промыть механизмы и шланги.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

Раствор наносится на поверхность теплоизоляционной плиты равномерным слоем 2-3 мм. Армирующую стеклосетку следует утопить в свежую растворную смесь по всей поверхности с нахлестом 10 см. На наружные углы устанавливаются защитные уголки. При необходимости производится установка дюбелей для дополнительного крепления плит. Армирующая стеклосетка должна обладать минимальной плотностью 160 г/м2 и ячейкой 5×5 мм. Рекомендованные декоративные слои – GLIMS®Шуба и GLIMS®Короед. Последующее и финишное выравнивание производится шпатлевками GLIMS®Stukko RF, GLIMS®Finish-F допустимо не раньше чем через 24 часа.

РАСХОД

1,5 кг сухой смеси на 1 м2 при толщине слоя 1 мм.

УПАКОВКА:

бумажные крафт-мешки 20 кг (нетто); фасовка по 5 кг в п/э мешках.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Мешки с сухой смесью транспортировать и хранить в условиях, обеспечивающих целостность упаковки; защищать от намокания. Срок хранения 12 месяцев. Смесь сухая растворная шпатлевочная цементная, М90, Пк2, D1700, ГОСТ 28013-98. Класс радиационной безопасности — 1.

ТУ 5745-010-40397319-2003 № 0430/2