Полная комплектация строительных объектов

baner

 

GLIMS®КФ

МОНТАЖНЫЙ КЛЕЙ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ ПЛИТ В СИСТЕМАХ СФТК

 

Монтаж теплоизоляционных плит в системах скрепленной теплоизоляции «Теплый дом». Для ручного или механизированного нанесения.


GLIMS®КФ


цвет

серый

максимальная фракция (наполнитель), мм

0,6

количество воды на 1 кг сухой смеси, л

0,21-0,22

толщина нанесения (min/max), мм

2/20

жизнеспособность, ч

4

открытое время жизни раствора, мин

10

время коррекции, мин

10

устойчивость к сползанию, мм

менее 0,5

адгезия (через 28 суток), МПа

2

морозостойкость, циклов

50

расход при толщине 1 мм, кг

1,5

 
















• Высокая адгезия к пенополистиролу, минеральной вате, бетону, кирпичу, искусственному и природному камню, а также к оштукатуренной поверхности

• Обладает отличными фиксирующими и клеящими свойствами, не требует применения специальных армирующих деталей

• Возможность корректировки в течение 10 минут

• Устойчив к широкому диапазону климатических и атмосферных воздействий, температурным перепадам; долговечен

• Повышает производительность работ

 • Экономичен

 


ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Основанием могут служить такие материалы, как бетон, камень, кирпич, штукатурка на цементной основе, газобетон. Поверхность основания должна быть сухой, прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен. Очищенную поверхность необходимо обработать грунтовкой GLIMS®PrimeГрунт. Обработка поверхности производится с помощью кисти, валика или распылителя. При нанесении и отверждении материала температура основания и окружающего воздуха должна быть не ниже +5°С. Материал экологически безопасен в применении и эксплуатации. Температурный диапазон эксплуатации от -50° до +70°С. При работе соблюдайте нормы СНиП и производственной гигиены.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА

Сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой из расчета 0,21–0,22 л воды на 1 кг сухой смеси (5,25–5,5 л на мешок смеси 25 кг) и тщательно перемешать строительным миксером до однородного состояния. Раствор выдержать 10 минут и затем повторно перемешать. Раствор находится в рабочем состоянии 4 часа после замешивания. Если в течение этого времени раствор в емкости загустевает, – «оживить» его перемешиванием без добавления воды.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

Материал наносится по периметру, а также посередине теплоизоляционной плиты толстыми лепешками или сплошной зигзагообразной полосой толщиной 2 см. Площадь клеевого контакта должна составлять не менее 30–35% от площади плиты. Затем лист с нанесенным клеем равномерно прижимается к стене и постукиванием через рейку выставляется в единой плоскости облицовки. Дальнейшие работы по теплоизоляционным плитам (установку монтажных грибков, нанесение армирующей шпатлевки GLIMS®StyroПрайм с сеткой) можно производить не ранее чем через 24 часа.

РАСХОД: 

1,5 кг сухой смеси на 1 мпри толщине слоя 1 мм.

УПАКОВКА: 

бумажные крафт-мешки 25 кг (нетто).

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Мешки с сухой смесью транспортировать и хранить в условиях, обеспечивающих целостность упаковки; защищать от намокания. Срок хранения 12 месяцев. Смесь сухая растворная клеевая цементная, М80, Пк2, D1500, ГОСТ28013-98. Класс радиационной безопасности – 1.

ТУ5745-010-40397319-2003№0440/5